Президент Украины Петр  Порошенко заявил об изучении украинского языка в Беларуси

Порошенко сообщил, что договорился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко о возможности изучения украинского языка в приграничных районах Белоруссии

Перед Лукашенко обнажила грудь темнокожая активистка Femen (видео)

«Отдельно мы обсудили вопрос удовлетворения языковых потребностей украинцев и белорусов, которые проживают на территориях наших стран. Мне приятно было услышать, что мы продолжаем сотрудничество по изучению белорусского языка в Киевском национальном университете (имени Тараса Шевченко — ред.), открытии курсов в Ирпене и других населенных пунктах Украины», — сказал Порошенко по итогам встречи с Лукашенко, которая состоялась в Киеве в пятницу.

По его словам, стороны «договорились, что и в Брестской, Гомельской областях украинцы получат все возможности для того, чтобы изучать украинский язык».

Напомним, белорусский лидер в пятницу находится с официальным визитом в Украине. Также в этот день в Киеве организован Украинско-белорусский экономический форум.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Опасную инфекцию завезли в Украину, срочное предупреждение: что лучше не покупать сейчас

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Также Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что желает поставлять гуманитарную помощь на неподконтрольные территории Донбасса без посредников.

А во время совместного заявления президента Петра Порошенко с президентом Беларуси Александром Лукашенко главе Государственной пограничной службы Виктору Назаренко стало плохо .

По окончании встречи президенты Украины и Беларуси отказались общаться с журналистами.

Источник: Politeka