Европейский союз существенно расширил квоты на украинскую продукцию

Об этом рассказала заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Евросоюз вводит меры против Украины

По ее словам, товары даже в пределах квот делятся на две группы по размерам пошлин.

«Первая — где пошлина незначительное, где ты можешь заплатить 5%, 14% пошлины и твой товар и дальше конкурентный на рынке ЕС. Например, мед мы возим больше, сверх размера квот, так как он является конкурентным и на рынке ЕС, — рассказывает Микольская. — Решение Совета ЕС на прошлой неделе, который поддержала предоставление Украине, оно нам дает возможность увеличения этого объема доступа наших товаров на рынке ЕС. То есть нам выделили дополнительные квоты. Так же мы ввозим соки, соковые концентраты, даже за рамками квот».

По ее словам, Киеву снизили пошлины не только на сельскохозяйственные продукты, что увеличит экспорт на $100-120 млн, но и на ряд промышленных товаров: например, нулевую пошлину на украинскую обувь.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

«Мы получили снижение пошлин до нуля по промышленной продукции на обувь, где раньше средняя пошлина была где-то более 10-14%. Украинская обувь сейчас достаточно конкурентная и мы видим то, что украинская легкая промышленность показывает в среднем высокие показатели прироста», — добавила замминистра.

«Я всем предлагаю, посмотрите дома на вашу обувь известных брендов. Вы удивитесь, что значительная часть сделана в Украине», — рассказала Микольская.

По материалам «5 канал»