В Верховной Раде проголосовали за закон, который предусматривает повышение зарплаты следователям, прокурорам и административным сотрудника прокуратуры

Об этом сообщил во время совещания Юрий Луценко.

«Мы добились решения о достаточно ощутимом повышении заработных плат. Закон проголосован Верховной Радой и находится на подписи у главы Верховной Рады. Думаю, что, с большой долей вероятности, этот документ будет подписан, после чего зарплаты у коллег вырастут», – рассказал генпркурор.

По словам Луценко, прокурор местной региональной прокуратуры будет зарабатывать от 15 до 26 тысяч гривен вместо 10-15 тысяч гривен, которые получает сейчас, при этом уточнив, что у него и его заместителей плата увеличится на 30%.

Кроме того, кас стало известно, старший следователь по особо важным делам, который сейчас получает от 11 до 17 тысяч гривен, станет зарабатывать от 16 до 29 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Показать еще

В общем после повышения заработных плат следователи и прокуроры по максимальной ставке получать на 70% больше, чем сейчас. В то же время плата административных работников в системе прокуратуры увеличится только на 30%.

Напомним, как писала Politeka, бывший генеральный прокурор Украины Виталий Ярема  жалуется, что его пенсия составляет всего 10 тысяч гривен.

По материалам Укринформ