Генерал-майор СБУ Василий Вовк объяснил, почему прекращение огня в АТО лишит Украину территорий

Генерал уверен, что если украинская власть продолжит действовать в Минске старыми методами, то количество жертв среди украинских военных резко возрастет.

Сегодня ВСУ заполучили важные победы: фото триумфа

«Скоро мы будем иметь по 50 и по 100 павших воинов в день. Киевская власть себя хорошо чувствует, рассказывает, что она миротворец, устраивает фестивали и играет в Минск. Ну конечно, это же не их дети там погибают. Они зарабатывают деньги на войне, поэтому война продолжается, а ребята погибают», — отметил он.

При этом Вовк утверждает, что минский формат является выгодным исключительно для Москвы, так как РФ использует его исключительно для лоббирования выгодных для себя документов.

«Не приведи Господи, будет выполнен первый пункт Минских договоренностей и перестанут стрелять. Следующий шаг — выборы на Донбассе под дулами автоматов, легализация террористов и бандитов. Как  бы это страшно ни звучало, но для нас сейчас не выгодно чтобы перестали стрелять — потому что вслед мы легализируем бандитов и потеряем свою землю», — добавил генерал-майор.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Как писала Politeka, российские войска на Донбассе перешли в наступление. Массированную атаку врага пришлось сдерживать защитникам Красногоровки и Марьянки, где ночью по нашим позициям и гражданским террористы открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 152 мм.

Напомним, 21 июля в результате обстрелов со стороны боевиков в АТО погиб один украинский военнослужащий и еще двое получили ранения.

Источник: znaj.ua