Центр волонтеров «People’s Project» опубликовал видео боя украинских военнослужащих за город Торецк в июле 2014 года

По сообщению волонтеров,  блестящую операцию провела сводная группа — всего 33 бойца Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины и 8 спецназовцев 73-й Морского центра специального назначения.

«Ровно три года назад наши войска освободили город от российского оккупанта и его блюдолизов. Бойцы заняли город и удерживали его 8 часов, пока в город не вошедшие основные силы ВСУ. Это именно тот случай, когда значение имеет качество, а не количество, — подчеркнули в описании к видео волонтеры.

 Сегодня в празднованиях по случаю годовщины освобождения города приняли участие и бойцы 57-й бригады.

Для военных 34 ОМПБ 57 ОМПБр сегодняшний день очень памятный. Именно в этот день, три года назад, состоялся бой за освобождение города от российских оккупантов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Показать еще

«Сегодня военные снова здесь, приехали почтить своим павших собратьев и поблагодарили местных жителей за поддержку, потому что тогда, в 2014, быть патриотом Украины в Донбассе было очень опасно», — говориться в сообщении.

 Как писала Politeka, российские войска на Донбассе перешли в наступление. Массированную атаку врага пришлось сдерживать защитникам Красногоровки и Марьянки, где ночью по нашим позициям и гражданским террористы открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 152 мм.Напомним, 21 июля в результате обстрелов со стороны боевиков в АТО погиб один украинский военнослужащий и еще двое получили ранения.

Источник: Politeka