Друзья и очевидцы аварии рассказали подробности гибели корреспондента интернет-газеты «Страна» Стаси Рафал

Как известно, смертельное ДТП произошло на трассе Киев-Одесса около села Троицкое Одесской области.

Микроавтобус, на котором в Одессу ехала Стася, врезался в грузовой автомобиль, который неожиданно притормозил на средней полосе трассы.

Журналист «Страны» Валерия Ивашкина, которая ехала с Рафал в одном микроавтобусе, описала жуткие подробности страшной аварии, которая произошла во время того, как она, Рафал, их подруга Катя Шумило и бабушка Ивашкиной ехали в Одесскую область.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Выпрыгнула из авто на ходу: девушка села в "попутку" и сильно поплатилась, детали

Показать еще

«Мы вышли на заправке, поболтали, и сели обратно в микроавтобус. Сидели в ряду за водителем: слева бабушка, посредине я, справа Стася. Катя за ней в следующем ряду.

Задремали. Вдруг сквозь сон чувствую резкий тормоз, потом удар. Нас несет дальше на тормозах. Я схватила бабушку — слава Богу, бабушка цела. Разворачиваюсь направо — а там пусто. От удара Стася вместе с креслом вылетели на дорогу», — рассказала она.

Ивашкина выбежала к Стасе, которая не реагировала, в тот момент из какой-то машины появилась женщина, представилась акушеркой и оказала первую помощь.

«Чертова скорая все не ехала. Я звонила всем — губернатору, друзьям — чтобы хоть кто-то их поторопил. Наконец скорая приехала. Врач констатировал смерть», — рассказала она.

После гибели журналистки ее коллеги и близкие поделились воспоминаниями о ней.

Зам главного редактора «Страны» Светлана Крюкова рассказала свой последний разговор со Стасей и то, что она любила писать о простых людях и не лезла в политику.

Редактор отдела новостей в газете «Вести» Марина Петик рассказала, как в начале 2000-х к ней пришла девочка, с короткой стрижкой, которая оказалась чуть ли не единственной толковой среди фрилансеров, потому что у нее «горели глаза».

Журналист «Страны»  Анастасия Товт написала, что до сих пор не верит в происходящее.

«Стаси Рафал больше нет. Так странно отмечать ее в публикации. Человека нет, а профиль в фб есть.До сих пор не верю. Просто не могу», — рассказала она.

А журналист Александра Харченко написала, что Стася навсегда останется в сердцах.

Ранее сообщалось, как в Соломенском районе Киева был избит журналист, который ехал на велосипеде. Речь идет о журналисте по имени Влад Антонов, который является собственником интернет-сообщества Dtp.ua.

По словам Антонова, его побили просто за то что ехал по дороге.

Источник: Politeka