Полиция назвала потенциального виновника ДТП, в котором погибла спецкор «Страны»  Стася Рафал

Как сообщили в пресс-службе полиции Одесской области, по предварительным данным, виновником трагедии является водитель микроватобуса BlaBlaCar.

«Он не справился с управлением и врезался в фуру», — говорится в сообщении. В полиции рассказали, что правоохранители выясняют обстоятельства ДТП.

В тоже время, по словам журналиста «Страны» Валерии Ивашкиной, которая ехала со Стасей Рафал в одном микроавтобусе, для корректных выводов нужно восстановить события.

«Фура остановилась в средней полосе (по словам водителя, он кому-то уступал дорогу). Водитель микроавтобуса, по его словам, думал, что фура едет в попутном направлении. То, что фура стоит посреди дороги, стало понятно, когда уже было поздно. Водитель микроавтобуса рассказывал, что попытался обогнуть фуру, но слева был ещё один автомобиль. Поэтому у микроавтобуса сильно поврежден правый бок», — сказала очевидец трагедии, журналистка Валерия Ивашкина.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

По ее словам, из-за столкновения оторвалась дверь, возле которой сидела Стася. Эта деталь в последствии лежала возле заднего бампера фуры.

«Но кресло, на котором сидела журналистка, лежало перед фурой метрах в двадцати (плюс длина грузовика). При беглом осмотре микроавтобуса после ДТП я увидела, что кресло было закреплено хило, возможно, кустарным способом. Если бы кресло было закреплено надежно и сиденья были оборудованы ремнями безопасности, даже в случае аварии Стася могла бы выжить», — рассказала Валерия Ивашкина.

Напомним, смертельное ДТП произошло на трассе Киев-Одесса около села Троицкое Одесской области в 4 утра, 22 июля.

Ранее сообщалось, как в Соломенском районе Киева был избит журналист, который ехал на велосипеде. Речь идет о журналисте по имени Влад Антонов, который является собственником интернет-сообщества Dtp.ua.

По словам Антонова, его побили просто за то что ехал по дороге.

Источник: Politeka