Одной из крупных проблем Украины является разрушение институтов государства

Об этом пишет украинский блогер Святослав Речинский.

В Раде назвали главную «беду» депутатской неприкосновенности

При этом он отмечает, что мы не видим и не пытаемся исправить этот губительный процесс, который расцвел во время президентства Виктора Ющенко.

В частности, по его словам, в Украине практически уничтожен институт спецпроверки.

Как пишет блогер, военный прокурор Анатолий Матиос где-то в свое время заявил: «За три года до войны, в одном из военкоматов города Киева было сформировано военное учетное дело гражданина Украины, который в случае войны должен быть призван на службу. Так вот: по сей день в перечне военных специальностей нет такого понятия как военный журналист. Но за два или три года до войны в учетном деле гражданина Зимина, он же Соболев, были внесены изменения путем подделки военного учетного дела, где было написано «военный журналист».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Локдаун могут ввести в четырех областях уже через две недели: перечень регионов

Опасную инфекцию завезли в Украину, срочное предупреждение: что лучше не покупать сейчас

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

По словам Речинского сами по себе не интересны ни Соболев, ни Семенченко, но факт подделки в военном учетном деле говорит о том, что государство начало терять сноровку, потому что традиционно, после спецслужб, наиболее дотошными были именно военкоматы. Специальные сотрудники которых видели «липу» не только в военном билете, но и в медкнижке, к примеру. Сейчас – не видят и готовы подделать за деньги или по приказу сверху – даже военное учетное дело.

Как еще один пример отсутствия института спецпроверки блогер приводит появление в украинском политикуме Клименко, Арбузова, Курченко.

«Сколько таких «легенд», «кротов», «людей без прошлого» появилось со времен Ющенко в украинской политике, бизнесе, СМИ, правоохранительных органах и спецслужбах? Достаточно взглянуть на парламент, чтобы представить себе масштаб бедствия. А если представить, что все эти люди – «легенды» в определенный час Х вдруг активизируются? Или они уже активизировались? Мы абсолютно не представляем, в каком мире сейчас живем. Кому верим, кого ненавидим», – подытожил блогер.

Напомним,  по словам прокурора САП Максима Кравченко, суд должен наложить арест на имущество народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова, которое они указали в декларации.

Как ранее писала Politeka, Соломенский районный суд Киева обязал народного депутата от фракции «Народный фронт» Максима Полякова носить электронный браслет и внести залог в размере 304 тысяч гривен.

Источник: Politeka.