Российский политтехнолог и арт-менеджер Марат Гельман сообщил неизвестный факт героического поступка украинской художницы Марии Куликовской 

По словам Гельмана, во время «Манифеста» — биеннале современного искусства в России, которая проходила в Эрмитаже Санкт-Петербурга, Куликовская замоталась в украинский флаг и легла на ступеньках.

«Это был очень важный жест, потому что все люди, которые приехали в Питер на «Манифесту», чувствовали себя чуть-чуть неловко. И вот эта девочка усилила эту неловкость, легла, чтобы, не дай Бог, не забыли. Мне кажется, что это очень важно», — сообщил он.

Результат пошуку зображень за запитом

По словам российского эксперта, все просвещенные люди в РФ, из-за агрессии Кремля в Украине, чувствуют себя неловко и «этот яд конформизма присущ им».

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Окончание карантина в Украине: глава Минздрава назвал сроки и главное условие

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Напомним ранее Гельман, рассказал о том, как в России на пространстве культуры реально идут военные действия — власть воюет с людьми культуры.

По его словам, Кремль не стесняется, открыто говорит и демонстрирует, что хочет поменять людям мозги.

Как писала Politeka, Марат Гельман ранее сообщил как Украина украла мечту президента РФ Владимира Путина, в частности Путин давно и долго пытался получить Безвизовые, а в результате безвизовых получила Украина.

По его словам, Украина является своего рода зеркалом России.

Источник: Апостроф