Нардеп Максим Поляков утверждает, что правоохранительные органы еще не предпринимали попыток надеть на него электронный браслет слежения

«Никто ничего не пытался на меня надеть — ни браслет, ни ошейник», — сказал депутат, отвечая на вопрос ведущего, действительно ли он отказывается надевать электронный браслет.

Касательно того, согласится ли он надеть детектор по требованию следователя, Поляков сказал: «Если следователь ко мне обратится и покажет, что это в рамках закона, я это выполню».

Он заявил также, что информация о его отказе надевать электронный браслет слежения — это фейк, который распространило Национальное антикоррупционное бюро.

Поляков пообещал, что никуда от следствия скрываться не собирается и будет выполнять все его требования, являясь туда, куда скажут правоохранители. В то же время депутат дал понять, что если ему по работе нужно будет выехать за границу, он это сделает.

Популярные статьи сейчас

В центр Киева срочно стянули военную технику и полицию: первые фото и подробности происходящего

Развратная Алина Гросу вывалила дары природы перед камерой: "Не тяжело с такими?"

"По 500 гривен ежемесячно": украинцам снова пересчитают пенсии, кто получит больше денег

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

Также, по словам нардепа, он планирует внести залог в размере более 300 тысяч гривен, который ему присудили.

При этом он отметил, что будет обжаловать соответствующее решение суда. Также Поляков сообщил, что не собирается покидать фракцию «Народный фронт» на время следствия.

А Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука на своей странице в Facebook довольно лаконично прокомментировал поведение парламентария: «Ну что, нищеброды, «недоторканный» плюет не только на вас …

В конце прошлой недели правоохранители пытались надеть на Полякова электронный браслет слежения, однако безрезультатно.

Как ранее писала Politeka, Соломенский районный суд Киева обязал народного депутата от фракции «Народный фронт» Максима Полякова носить электронный браслет и внести залог в размере 304 тысяч гривен.

Напомним,  по словам прокурора САП Максима Кравченко, суд должен наложить арест на имущество народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова, которое они указали в декларации.

Отметим, во время заседания Соломенского районного суда Киева, народный депутат от фракции «Народный фронт» Максим Поляков заявил, что считает «голодранцами» тех, кто не может себе купить два iPhone.

Источник: Politeka