Поддержка архиепископом Симферопольским и Крымским УПЦ КП Климентом арестованного оккупантами активиста Владимира Балуха в зале суда растрогала пользователей сети

Крымскотатарский активист Заир Смедляев опубликовал в Facebook фото, как Климент посетил Балуха в суде.

Снимок вызвал живое обсуждение в сети.

«А кто-нибудь из крымских имамов способен на такой поступок? Вот так приехать в облачении в суд, и постоять рядом с арестованным мусульманином, почитать дуа с ним? Или нет больше имамов в Крыму?» – спросил муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов.

В свою очередь Смедляев пояснил, что имамы тоже приходят, бывают и в зале и на улице среди людей приходящих на суды, а вот муфтий Эмирали Аблаев – нет. Активист также напомнил, что Климент также посещал в психбольнице другого политзаключенного — заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

На фото также отреагировал глава Информационного управления Киевской патриархии архиепископ Евстратий Зоря.

«Украинский архиепископ Климент и заключенный оккупантами в Крыму украинец Владимир Балух. Не считаю себя склонным к проявлению эмоций, но это фото вызывает слезы на глазах», – написал он у себя в Facebook.

Напомним, на заседании 20 июля «Раздольненский районный суд» оставил не удовлетворенной жалобу адвоката на решение о продлении меры пресечения – «содержание под стражей» для Балуха. Срок его содержания остался прежним – до 21 августа.

Напомним, Балух был задержан в декабре 2016 сотрудниками ФСБ в аннексированном Крыму в его доме в селе Серебрянка. После обысков активиста задержали, якобы из-за найденных на чердаке его дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек.

Источник: Politeka