Нардеп Поляков таким образом цинично показывает, что он выше по статусу обычных украинцев

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) распространила заявление в ответ на отказ народного депутата от «Народного фронта» Максима Полякова одевать по решению суда специальный электронный браслет.

В Раде назвали главную «беду» депутатской неприкосновенности

«Своим поведением и правовой позицией подозреваемый Поляков М.А. и его защита ставят нардепа над законом, щеголяя своим статусом. Таким образом они доказывают, что принцип равенства граждан перед законом на отдельных народных избранников не распространяется и им очень нужна депутатская неприкосновенность, чтобы за ней прятаться от правосудия. Кроме того это доказывает наличие откровенного и не безосновательного опасения Полякова М.А. нести ответственность за свои поступки, по фактам которых возбуждено уголовное дело», — объясняют в САП.

Прокуроры повторно пригласили депутата выйти на связь с детективами НАБУ, не прятаться от него и выполнить решение следственного судьи в части обязательства носить электронное средство контроля.

Также прокуроры советуют депутату лишний раз не демонстрировать открыто свое преимущество перед другими гражданами государства, пользуясь депутатской неприкосновенностью.

Популярные статьи сейчас

Зима напоследок поиздевается над украинцами: "Удар ожидается в..."

Любовница Остапчука поразила внешностью: пикантные фото разлучницы облетели сеть

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

Напомним, что нардеп Максим Поляков утверждает, что правоохранительные органы еще не предпринимали попыток надеть на него электронный браслет слежения.

В конце прошлой недели правоохранители пытались надеть на Полякова электронный браслет слежения, однако безрезультатно.

Как ранее писала Politeka, Соломенский районный суд Киева обязал народного депутата от фракции «Народный фронт» Максима Полякова носить электронный браслет и внести залог в размере 304 тысяч гривен.

Напомним,  по словам прокурора САП Максима Кравченко, суд должен наложить арест на имущество народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова, которое они указали в декларации.

Отметим, во время заседания Соломенского районного суда Киева, народный депутат от фракции «Народный фронт» Максим Поляков заявил, что считает «голодранцами» тех, кто не может себе купить два iPhone.

Источник: Politeka