Пьяные водители: полиция нашла управу

Пьяные водители: полиция нашла управу

Уже осень нетрезвых водителей могут начать «отлавливать» в так называемых пунктах трезвости

Верховная Рада год назад приняла закон, который значительно увеличил наказание для пьяных водителей, но, как показывает статистика, он не действует, поскольку нетрезвых водителей стало даже больше.

За этот месяц аварий с трагическими последствиями, которые спровоцировали нетрезвые водители, произошло десятки. Хотя их штрафуют на 10,2 тыс. грн и лишают прав на год. С начала года было задержано больше 30 тыс. водителей, что в 10 раз больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

«Мы повысили в прошлом году. Намного повысили. Однако желаемого эффекта мы не достигли», — отметил первый заместитель руководителя департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Полиция отмечает, что причина в несовершенстве законов, которые дают основания водителям считать, что если ехать ровно, то их не остановят. Потому как-то исправляет ситуация бдительность активистов, которые каждые выходные дежурят под ночными заведениями.

Активисты настояли, что в закон необходимо внести изменения и создать так называемые «пункты трезвости» и позволить выборочные проверки, которые сейчас запрещены. Соответствующий проект уже зарегистрирован и может быть внесен на голосование осенью. В полиции — только за.

По материалам ТСН

материалы рубрики
Страшная российская напасть добралась до Украины: зафиксирована первая смерть Происшествия
Страшная российская напасть добралась до Украины: зафиксирована первая смерть
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну