Законопроект с новым пакетом санкций против России, который Палата представителей США рассмотрит во вторник, будет утвержден подавляющим большинством, способным даже преодолеть возможное вето президента Трампа

«Мы видели по результатам голосования в Сенате, что поддержка среди республиканцев является широкой», — отметил ведущий эксперт аналитического центра «Атлантический совет» Ариэль Коэн.

ЕС испугался настоящих санкций против России — политолог

В то же время, как отметил Коэн, в нижней палате поддержка конгрессменов не будет абсолютно.

«Существует небольшое меньшинство, не поддерживает политику санкций (против России — ред.) И настроена более пророссийски, чем основной массив конгрессменов и сенаторов. Тем не менее, голосование состоится со значительным преимуществом», — спрогнозировал эксперт.

Бывший посол США в Украине, а сейчас директор Евразийского центра им. Дину Патричиу «Атлантического совета» Джон Хербст также не сомневается, что законопроект имеет все шансы для того, чтобы быть утвержденным. Как отметил Хербст, это будет означать, что Конгресс решил взять в свои руки вопрос санкций против России «из-за того, что администрация президента Трампа недостаточно жестко реагирует на агрессию РФ».

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Трагически погибла фельдшер скорой помощи, фото: "тело нашли в выгребной яме"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Показать еще

По его словам, президент должен осознавать, что такая политика отражает интересы Соединенных Штатов

Как сообщалось, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно обсудить возможный ответ Евросоюза в случае введения США новых санкций против России без учета замечаний ЕС. Подготовленный к заседанию ЭК на среду документ излагает несколько вариантов ответа, в частности необходимость получить от президента США заверения, что санкции не затрагивают интересы ЕС, или возможность признания недействительными на территории Евросоюза санкций США, нарушающих европейские интересы.

По материалам «Укринформ».