В результате открытия ответного огня террористы понесли потери

В конце прошедших суток ситуация в зоне АТО обострилась. Дневное затишье, после 18 часов, сменилось активизацией незаконных вооруженных формирований на всех направлениях. Об этом говорится в сводке штаба украинских войск.

В штабе отмечают, что на Луганском направлении террористы открывали огонь по позициям ВСУ из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов вблизи Донца, Катериновки, Новозвановки, Станицы Луганской. Около 21 часов группа боевиков, в ходе разведки, пыталась приблизиться к позициям сил АТО недалеко от поселка Трехизбенка. Украинские военные вовремя обнаружили противника и заставили отступить.

На Мариупольском направлении бандформирования били по украинским укреплениях из гранатометов в районе поселков Лебединский, Красногоровка, Новотроицкое, Широкино. Двое военных получили ранения в результате обстрела из стрелкового оружия позиций сил АТО неподалеку Богдановки.

Популярные статьи сейчас

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Показать еще

На Донецком направлении под минометным и гранатометным огнем дважды оказались украинские опорные пункты вблизи Авдеевки и на шахте Бутовка. Кроме того, в 21 час боевики из гранатомета били по силам АТО в районе Светлодарска. В результате этого обстрела украинский военный получил ранения.

«Стоит добавить, что вечером и ночью, практически после каждого обстрела врага, наши военные открывали огонь. По оперативным данным у противника есть потери как в живой силы, так и в технике и вооружении», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, перестрелка на проспекте Гагарина в Днепре произошла примерно в восемь вечера.

В результате перестрелки погибли двое участников АТО Алексей Вагнер и боец ​​Максим Иващук с позывным «Щука». Кроме того, тяжело пострадал еще один АТОшник — Эдмонд Саакян.

Источник: Politeka