Суд обязал украинскую компанию выплатить средства предприятию, подконтрольному «ЛНР»

Несмотря на многолетнюю войну и введение блокады, украинское государство «так и хочет помочь своим врагам деньгами». Об этом сообщил украинский журналист и блогер Денис Казанский.

В Лисичанске отметили освобождение от РФ под украинскими флагами (фото)

Таким образом блогер прокомментировал тот факт, что хозяйственный суд Луганской области обязал государственное предприятие «Луганский облавтодор» выплатить 2,1 млн гривен предприятию ООО «Донкуб», которое находится на территории, подконтрольной боевикам ЛНР, и в 2016 году было отобрано людьми Игоря Плотницкого у его законного владельца Сергея Боева.

«Еще раз — украинский суд обязал государственное предприятие выплатить деньги компании, которая находится в Перевальске (под контролем ЛНР), была отжата боевиками, зарегистрирована в ЛНР и платит налоги Плотницкому», — возмущается Казанский.

Владелец захваченной компании еще год назад обращался в СБУ и ГПУ, но данные ведомства не отреагировали. Не нашли достаточно доказательств.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

«Теперь представитель боевиков по доверенности, которая выписана боевиками, приезжает в украинские суды и отсуживает у украинского государственного предприятия миллионы гривен», — резюмирует Казанский.

Напомним, что украинские военнослужащие поздравили украинцев, проживающих на освобожденной территории Луганской области.

Как ранее писала Politeka, 23 июля, после 18 часов, в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций. Так, на Луганском направлении, из гранатометов и минометов боевики дважды били по Крымскому, Новоалександровке, из БМП по Новозванивци.

Источник: Politeka