Нынешняя власть с удовольствием слила бы Донбасс, но боится отвечать за это, ведь 80% граждан Украины видят Донбасс в составе Украины

Об этом в интервью «Главкому» рассказал Нестор Шуфрич, народный депутат Украины от «Оппозиционного блока».

Вспоминая события трехлетней давности, Шуфрич отметил: 20 июня 2014, когда было объявлено первое перемирие, в Донецке работали почти все институты украинской государственной власти.

«Работали прокуратура, милиция, Нацбанк, контроль был утрачен только над зданием облгосадминистрации. Ездили наши милицейские «канарейки», которые меня и Медведчука сопровождали тогда, — это была украинская милиция. В Луганске потеряно здание СБУ, все остальное работало и было под контролем украинской власти. 23 июня в Донецке встречается первая контактная группа, к организации которой Виктор Владимирович имеет прямое отношение», — рассказал нардеп.

Людей, которые стояли по ту сторону, на сегодня неподконтрольных украинской власти территориях, Шуфрич назвал «донетчанами с сильным духом».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Я восхищен храбростью наших ребят по одну и другую стороны. Отбросы есть и здесь, и там. Но в основной массе это люди, которые поверили в то, что это их обязанность», — убежден он.

Народный избранник также прокомментировал вопрос о том, насколько высокие полномочия руководство государства делегировало Медведчуку, который регулярно общается с Путиным.

«Это вопрос к Порошенко и Медведчуку. Хорошо, что есть такой коридор общения», — убежден Шуфрич.

По его мнению, идеи Медведчука об экономической и другой интеграции с Россией обязательно будут реализованы — после смены нынешней власти в Украине.

«Когда уйдет это руководство, экономические интересы будут доминировать. Придет руководство, которое не принимало этого стратегически трагического для Украины решения», — подчеркни нардеп.

Сегодня, считает депутат от «Оппозиционного блока», президент Порошенко и его команда не хотят интеграции ОРДО и ОРЛО.

«Они с удовольствием слили бы Донбасс, но просто боятся отвечать за это и видят, что 80% граждан Украины хотят, чтобы Донбасс остался в составе Украины. Власть понимает, что реинтеграция Донбасса — это ее конец. Но их конец наступит раньше», — прогнозирует Шуфрич.