Стало известно, как изменится количество украинцев, которые ежегодно будут выходить на пенсию после реформы

После реформы украинцы столкнутся с «гибким» пенсионным возрастом. Для части украинцев выход на пенсию, как и раньше, будет назначен на 60 лет, а кому-то придется зарабатывать пенсию дольше.

К примеру, в 2021-м «вовремя» получат пенсии 75% украинцев, а уже в 2028-м – всего 55%. То есть практически половине 60-летних украинцев не удастся выйти на «заслуженный отдых» в 2028 году.

Как отмечают в Институте демографии и социальных исследований, чем младше украинец, тем сложнее будет доказать наличие стажа. К примеру, до 2004 года в стаж учитывалось обучение в университетах, армия и так далее.

А в настоящее время, считается только тот период, когда украинец платил взносы в Пенсионный фонд, то есть был официально оформлен согласно КЗоТУ. Кроме того, если украинец родился в 1960 году, для выхода на пенсию в 60 ему понадобится как минимум 27 лет стажа. А тому, кто родился в 1970-м, уже 35 лет стажа.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Полякова никого не стала слушать и постриглась, как она теперь выглядит: "Я же моложе так стала"

Перестало биться сердце звезды культовых сериалов: "Недавно отпраздновал юбилей"

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Как утверждают в правительстве Гройсмана, пенсию нужно «заработать» поэтому и были введены такие правила. Украинцы, которую всю жизнь честно платили взносы в Пенсионный фонд, не могут получать аналогичные зарплаты с теми, кто работал всего 15 лет.

Отметим, что первые несколько лет будут действовать «льготные условия» выхода на пенсию. «Гибкий» пенсионный возраст заработает в полную силу только в 2021 году.

Если 60 лет будущему пенсионеру исполнилось с 2018 по 2020 год, есть больше 15 лет стажа, но меньше, чем требует новое законодательство, можно обратиться в орган соцзащиты и получить временную материальную помощь.

В то же время те, кто не заработал и 15 лет стажа, вообще останутся без пенсии.

Напомним, по словам народного депутата от фракции Самопомич» Алены Бабак, в этот отопительный сезон правительство должно отказаться от корректировки тарифов на газ, потому что очередное повышение тарифов неизбежно приведет к уничтожению остатков среднего класса, который должен содержать себя и субсидиантив, количество которых в отдельных областях превысила 60%.

Как ранее писала Politeka, НКРЭКУ п

Источник: Segodnya