Несмотря на лето и традиционную для него паузу в политическом сезоне, в Украине, судя по всему, запущена подготовка к внеочередным парламентским выборам

В партийных штабах происходит заметное оживление и очередная предвыборная лихорадка.

Сколько бюджетных миллиардов идет на содержание Рады

Политтехнологи рассказывают, что парламентские оппозиционеры уже заказали им новые предвыборные программы и документы для проведения праймериз.

Также заметно, что увеличилось эфирное время для политических ток-шоу в эфирах ключевых телеканалов, а минутные комментарии выросли до получасовых интервью (так политику легче сформировать узнаваемость). Кроме того, в украинских реалиях, где большинство партий живут только в предвыборное время, планируют заново выстроить систему региональных центров.

«Ищем людей, способных заниматься организационными вопросами. «Говорящих голов» достаточно, а черновую работу делать некому», — рассказывают аппаратчики в БПП. Подтверждают начало процесса и источники в региональных штабах.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Трагедия унесла жизнь подростка во дворе дома, подробности и кадры с места ЧП: "Пришлось использовать кран"

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Показать еще

«Всех отозвали из отпусков и объявили, что будем отстраивать работу штаба», — сообщают штабисты одной из партий в Одессе.

Пока проекты строятся экономные. В первую очередь не хватает бюджета на СМИ и консультантов. Об этом говорят сами политтехнологи. «Если раньше за сопровождение общеукраинского проекта были готовы платить до $20 тыс., то теперь их пугает даже сумма в $5 тыс.», — рассказывает один из политтехнологов.

На этом этапе денег в кампанию вкладывают на треть меньше, чем в предыдущую. Но, как утверждает  политолог Руслан Бортник, вскоре все кардинально изменится.

«Кампания будет на порядок жестче и богаче, чем раньше. Стоит вопрос о восстановлении влияния. Поэтому многие вложат в этот «рубикон» все, что имеют», — уверен политолог.

Эксперты прогнозируют, что одними из самых ресурсных будут проекты Арсения Яценюка, Олега Ляшко и Вадима Рабиновича. У них есть финподдержка, человеческий ресурс и доступ к телеканалам.

Президент Петр Порошенко еще 30 июня твердо заявил, что «никаких выборов не подарит». Но оппоненты услышали в этом совершенно другой месседж: «пора готовиться всем. Иначе есть риск оказаться в ситуации, когда провластные силы подготовлены к выборам, а оппозиция только включилась в процесс. Это значит — пролететь мимо Рады», — считает политолог Алексей Якубин.

Как сообщалось ранее, нардеп от БПП Дмитрий Тымчук описал итоги прошедшей сессии Рады с помощью неприличного анекдота.

Также было опубликовано кадры самых ярких моментов шестой сессии Рады, среди которых сон, драки и даже порно.

По материалам «Вестей».