Ученые назвали дату, когда украинцы окажутся под сильным влиянием магнитной бури

Так, по данным института геофизики им. С.А. Субботина НАН Украины, с 26 июля по 1 августа украинцы практически не заметят магнитных колебаний, кроме 30 июля — тогда ухудшение здоровья могут почувствовать только самые предрасположенные к переменам погоды жители страны.

Отрицательному влиянию воздействия магнитных бурь предрасположены по различным данным от 50 до 70% населения всего мира. Причем, начало такой стрессовой реакции у конкретного человека при различных бурях может смещаться на разное время.

Магнитные бури чаще всего возникают в низких и средних широтах планеты, длятся от нескольких часов до нескольких дней. Это происходит от ударной волны высокочастотных потоков солнечного ветра. От вспышек на солнце в космос происходит выброс большого количества электронов и протонов, которые с огромной скоростью направляются к земле и в течении 1-2 дней достигают ее атмосферы. Заряженные частицы сильным потоком изменяют магнитное поле планеты.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

То есть это явление возникает в период высокой солнечной активности, возмущая магнитное поле земли. К счастью такие вспышки бывают не более 2-3 раз в месяц, что могут предсказывать ученые, фиксируя вспышки и движение солнечного ветра. Геомагнитные бури могут быть различной интенсивности, от незначительной до очень агрессивной. При мощных возмущениях, как к примеру 11 сентября 2005 года, происходили нарушения функций спутниковых навигаций и отключение связи в некоторых районах Северной Америки. В 50 ых годах прошлого века ученые проанализировали почти 100 000 автокатастроф, и в результате установили, что на 2 день после вспышек на солнце количество аварий на дорогах резко возрастало.

Наиболее опасны магнитные бури для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальной гипотонией или гипертонией, вето-сосудистой дистонией или психическими заболеваниями. Молодые, здоровые люди практически никак не ощущают влияние магнитных колебаний.

Напомним, ученые зафиксировали третий в мире случай фактического излечения от ВИЧ-инфекции. Это произошло с девятилетней девочкой из ЮАР, которая после проведенной терапии не принимает лекарства в течение восьми лет, однако содержание вируса в крови не увеличивается. Об этом заявили исследователи, принимавших участие в Парижской конференции по борьбе с ВИЧ и СПИДом.

А из СИЗО Харькова госпитализировали экс-мэра Славянска Нели Штепу в отделение областной кардиологии. Об этом заявил адвокат Александр Тананакин.

Источник: «Вести«