С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн

Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, заявил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Активность бизнеса в Prozorro постоянно растет. По сравнению с 2015-м количество предпринимателей, работающих через систему электронных торгов, увеличилось в десять раз — до более чем 8,6 тысяч», — отметил Резниченко.

Резниченко

Еженедельно к работе в Prozorro присоединяются около 100 предпринимателей. Среди самых распространенных товаров, которые они продают — фармацевтические и пищевые продукты, среди услуг — строительные работы и текущий ремонт.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Трагически погибла фельдшер скорой помощи, фото: "тело нашли в выгребной яме"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

«За время работы электронной системы бизнесмены Днепропетровщины выиграли по всей Украине 81,5 тысячи лотов на более 39 млрд гривен. С этих доходов уплатили налоги — это дополнительные средства, которые поступают в бюджет региона», — добавил глава области.

В августе 2015 года ДнепрОГА стала одной из первых госадминистраций в Украине, которая перевела госзакупки в систему Prozorro. Одновременно начала привлекать к работе и учить пользоваться сервисом предпринимателей. Сейчас область в тройке лидеров Украины по количеству бизнесменов, работающих через электронную систему.

Резниченко

Как сообщалось, председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что рост социально-экономических показателей Днепропетровщины является одним из реальных результатов процесса децентрализации в стране. «Мы реализуем инициативы Президента Петра Порошенко, касающиеся процессов децентрализации в государстве, демонстрируя на конкретных делах, насколько расширились возможности для местных общин», — отметил Валентин Резниченко.