Председатель политической партии «ОСНОВА», дипломат, координатор Украинской Бизнес Инициативы Андрей Николаенко настаивает на необходимости новой Конституции

Об этом он заявил на круглом столе, сообщает официальный сайт партии «Основа».

«Новая Конституция позволит создать новые правила жизни в треугольнике «общество-власть-бизнес». Поэтому следующие парламентские выборы — это шанс для всей Украины изменить общественный договор и вырваться из ловушки бедности», — утверждает Николаенко.

Также он отметил, что бизнесу и обществу нужны консенсусные экономические ориентиры, хотя бы до 2025-2030 годов.

«Власть, к сожалению, не имеет дееспособной стратегии развития страны. Горизонт планирования в государстве сейчас — один-два года. Я не вижу, как эта власть сможет обеспечить восстановление и рост экономики. Если брать их оценки роста — от 1,5% до 3% в год, то нам только показатель ВВП уровня 2013 придется догонять несколько лет. Если бы наши чиновники были стратегами и изучили этот вопрос, то они бы поняли, что Украине необходимо роста минимум в 10% в год, чтобы выйти из кризиса и начать расти», — подчеркнул политик.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще

Он отметил, что реализация эффективной стратегии роста экономики невозможна без перезагрузки системы власти. Поэтому Украине срочно нужна новая Конституция.

Как сообщалось ранее, по словам Андрея Николаенко, координатора объединения «Украинская Бизнес Инициатива» (УБИ) и главы партии «ОСНОВА», политики должны сделать все, чтобы остановить эвакуацию молодежи из Украины. Без молодого поколения у страны точно не будет будущего.

Источник: Politeka.