Президент допускает слишком много ошибок

Украинский дипломат Вадим Трюхан раскритиковал президента Петра Порошенко за ряд внешнеполитических ошибок. Глава государства не привык прислушиваться к критике, поэтому регулярные промахи эксперт даже считает закономерными.

Порошенко оставил Саакашвили без гражданства — нардеп

В частности дипломат не понимает, зачем Порошенко приветствовал принятие Конгрессом закона об усилении санкций против РФ. Ведь закон еще не был одобрен Сенатом и подписан президентом США.

«А кроме того, к нему неоднозначно относятся наши европейские партнеры и позиция того же Дональда Трампа еще не до конца понятна», — отмечает Трюхан.

Эксперт отметил, что на фоне скандальной истории с поддержкой Хиллари Клинтон во время избирательной кампании история ничему не научила Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Впрочем, дипломат назвал сам законопроект «действительно крутым».

«Дай Бог, чтобы поскорее начал действовать и помог нам выгрызть независимость страны. И не только от Кремлевской орды, но и от собственных доморощенных «друзей» Украины», — пишет Трюхан.

Палата представителей США поддержала введение новых санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи, несмотря на возражения президента Дональда Трампа. За соответствующее решение проголосовали 419 конгрессменов против троих.

Как сообщала Politeka, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.

Источник: Politeka