ГПУ и СБУ провели обыски в 40 госучреждениях и коммерческих предприятиях, подозреваемых в растрате средств во время государственных закупок

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Обыски проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по фактам завладения в 2012-2014 годах коммерческим предприятием государственными средствами в особо крупных размерах при закупках оборудования, программного обеспечения и его последующего обслуживания, а также злоупотребления служебным положением должностными лицами МВД Украины.

Отмечено, что в ходе обысков установлено, что в отдельных учреждениях и министерствах указанное оборудование отсутствует или находится в нерабочем состоянии.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Правоохранителями изъята тендерная и другая документация, имеющая значение для расследования. По месту жительства бывшего чиновника МВД Украины изъята компьютерная техника, черновые записи и другие вещи согласно постановлению суда. В настоящее время изъято более 700 тыс. долларов США, 2 млн грн, значительное количество коллекционных — золотых и серебряных — монет, драгоценностей, происхождение которых устанавливается.

На данный момент обыски продолжаются. Решается вопрос о вручении подозрения лицам, причастным к причинению ущерба государству.

Источник: Politeka