Для предприятий и населения на подконтрольной Украине территории никаких последствий от отключения электроснабжения не будет

Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Энергетическая блокада ОРДЛО: как Кремль может отомстить Украине

По его словам, украинская сторона заранее внедряла изменения, чтобы прифронтовые города сделать независимыми от оккупированной территории.

Такие действия обусловлены опасениями, что фейковые республики «ДНР» и «ЛНР» при отключении электроснабжения оставят без света свободные города.

«У нас всегда перетоки со стороны, контролируемой украинскими властями, на ту сторону были примерно минус 30 млн грн. То есть мы на 30 млн гривен больше поставляли туда, чем получали оттуда. На сегодняшний день по электроэнергии и Красногоровка, и Марьинка, и Авдеевка запитаны уже с контролируемой украинской территории. Так называемую «ДНР» обеспечивает Зуевка, Старобешево, а электроэнергия идет из России», — пояснил Жебривский.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Как ранее писала Politeka, в «Укрэнерго» сообщили, что территория ОРДЛО на сегодня не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал, что причиной прекращения поставок электроэнергии на территорию оккупированной Донецкой области стала задолженность.

Он также объяснил, что почему жителям в ОРДЛО не грозит катастрофа из-за отсутствия электроэнергии из Украины. По его словам, боевики будут использовать факт отключения оккупированных территорий от энергоснабжения из Украины для пропагандистских целей.

По материалам «5 канал»