Бывший председатель Одесской областной администрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили записал обращение по поводу лишения его гражданства Украины

Видео опубликовано на канале политика в Youtube.

Лишение гражданства: названа следующая жертва Порошенко

Саакашвили заявил, что «чувствует себя простым украинцем» и отметил, что живет в Украине более 13 лет. Бывший председатель Одесской ОГА добавил, что он обладает лишь одним гражданством — украинским.

«Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакого статуса Я буду добиваться законного права вернуться в Украину», — заявил Саакашвили.

При этом он не сказал, где находится и когда собирается вернуться в Украину.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Тина Кароль, солистка Go_A и Санина в черных нарядах устроили модную схватку: «Стыдно смотреть!»

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

По словам Саакашвили, его лишили гражданства ради «очередного договорняка двух олигархических режимов: украинского — Порошенко и крупнейшего частного акционера российского Газпрома, грузинского олигарха с российским проектом — Иванишвили, который сегодня контролирует Грузию».

Как сообщала Politeka, в среду, 26 июля, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Между тем советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые он якобы умышлено скрыл.

Источник: Politeka.