Лишение бывшего главы ОГА Одесской области Михаила Саакашвили гражданства Украины является вопиющим примером двойных стандартов президента Петра Порошенко

Об этом заявил нардеп Сергей Лещенко.

У Порошенко сообщили причины лишения Саакашвили гражданства

«Лишение Саакашвили гражданства — это не просто политическое преследование. Это вопиющий пример двойных стандартов», — написал он своей странице в соцсети.

При этом Лещенко отметил, что уже три месяца ведет переписку с органами власти с требованием лишить гражданства отстраненного главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, который официально является гражданином Великобритании, что подтверждено британским правительством и посольством в Киеве.

«Прокуратура и миграционная служба устроили футбол, перебрасывая Насирова как горячую картошку, лишь бы только не принимать решение по сути», — пишет Лещенко.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Показать еще

По его словам, прецедент с Насировым «не только обнажает двойное дно Порошенко», но также может быть использован при обжаловании действий президента в судах в Украине и за рубежом.

Как сообщала Politeka, в среду, 26 июля, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Между тем советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые он якобы умышлено скрыл.

Отметим, Михаил Саакашвили записал обращение по поводу лишения его гражданства Украины. В частности он сообщил о сговоре Порошенко с олигархом, который контролирует Грузию.

Источник: Politeka