Чтобы выполнить Минские соглашения, украинским властям придется утверждать особый статус для Донбасса и амнестировать боевиков

Таким мнением поделился военный эксперт Олег Жданов.

Нормандские переговоры: политолог пояснил языковую причуду Путина

Так, он уверен, что во время переговоров «нормандской четверки», стороны разделили проблемы Украины – сначала решили заняться проблемой Донбасса, а Крым вывели за скобки полностью. Вопрос Крыма вообще не обсуждался. По мнению эусперта, в телефонном разговоре стороны проговорили полностью Минские договоренности, а президент Украины Петр Порошенко подтвердил все свои обещания в плане выполнения, и осенью нас ожидает новый сезон федерализации страны.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон заявляют, что нужно выполнить все аспекты Минских договоренностей – политические, социальные, военные. Последовательность они не уточняют. Но в политических пунктах есть изменения в Конституцию страны с предоставлением особого статуса отдельным территориям Донецкой и Луганской областей, амнистия участникам бандформирований, проведение выборов после изменения Конституции. В любом случае если Украина идет на выполнение Минских договоренностей, что подтвердил президент, федерализации страны не избежать.

«Из-за того, что президент не стал менять «нормандский формат», переговоры прошли, как и раньше – в формате «3+1″ – три миротворца (Франция, Германия, Россия) и один пострадавший (Украина). Россия в данном контексте и в данных переговорах выступила инициатором разрешения этого кризиса, а не участником конфликта. Кстати, в своем выступлении Ангела Меркель обратила внимание на то, что нам надо восстановить торгово-экономические связи с этими территориями и надо садиться за стол переговоров со стороной конфликта. А кто сторона конфликта? По Минским договоренностям сторона конфликта – ЛНР и ДНР», — уверен Жданов.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

Также эксперт уверяет, что этим телефонным разговором Украина признала, что у нас гражданская война. Признала, что выходом из этой войны является федерализация – изменение Конституции.

«И мы подтвердили готовность выполнять это», — подытожил Олег Жданов.

Напомним, директор Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк заявил, что Президент Франции Эммануэль Макрон имеет свое видение относительно ситуации на Донбассе.

Также специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявляет, что возможные поставки оружия в Украину для защиты от российской агрессии не могут спровоцировать Россию, потому что она уже сосредоточила на оккупированной части украинской территории большой военный контингент.

А экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко уверен, что Украина должна убедить Запад усилить санкции против Российской Федерации.

Источник: «Апостроф«