Народный депутат Андрей Билецкий сообщил о мотивах президента Петра Порошенко и кто из иностранцев в Украине больше всего достоин получения украинского гражданства

По словам политика, это иностранцы-добровольцы, которые воевали в зоне АТО.

«Президентская комиссия по гражданству даже в таких ситуациях, когда формальных оснований для отказа нет, находит способы оставлять этих людей нелегалами», — сообщил Билецкий.

Как лишение гражданства Саакашвили может подорвать имидж Украины

Он вспомнил как будучи командиром полка АЗОВ, сталкивался со случаями, когда бойцам из Беларуси и России удавалось собрать весь пакет формально необходимых документов, однако получить гражданство они так и не смогли.

«История с Саакашвили открывает ящик Пандоры, когда ветераны-иностранцы, которым все-таки удалось получить гражданство, могут его потерять. А те, кто пытается его получить — быть просто высланными из страны по представлению прокуратуры своих стран», — заявил он, добавив, что иностранцы, которые проливали кровь за Украину, имеют значительно больше прав называться ее гражданами, чем весь этот «политический террариум».

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Напомним, 26 июля, депутат ВР от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Между тем советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые он якобы умышлено скрыл.

Источник: УП