Кому выгодно связывать освобожденную из российской тюрьмы Надежду Савченко с Виктором Медведчуком и за что она благодарна лидеру «Украинского выбора», народный депутат Украины рассказала в интервью «Главкому» 

В разговоре с журналистами Савченко подчеркнула: она не знакома лично с Медведчуком.

«Сейчас все медиапространство пытается привязать имя Медведчука к имени Савченко. Я с этим человеком не знакома. С ним общалась моя сестра — так же, как сейчас с ним общаются те, кто хочет вытащить из российских тюрем своих родных. Почему все забыли, что Медведчук — старый игрок украинской политики? Он был знаком и с Кучмой еще до того, как они попали в «Минск», и с Кравчуком, и с Ющенко, с Тимошенко, Януковичем, Порошенко. Почему никто не хочет вспомнить хронологию событий и понять: где я, а где Медведчук?» — эмоционально отреагировала народный депутат.

Также Надежда прокомментировала, почему за свое освобождение благодарна всему украинскому народу, а не конкретно Виктору Медведчуку, который убедил президента РФ помиловать осужденную Савченко.

Медведчук и является украинским народом. Я не знаю, сколько у него гражданств, но, пока его не лишили украинского гражданства, он, в принципе, является украинским народом. Да, ему я тоже благодарна. Украинский народ — это каждый человек, который за меня боролся. Моя сестра, моя мать — они украинский народ, как и Юлия Тимошенко, все из «Батькивщины», кто выходил на акции. Это украинская диаспора, мировое сообщество», — убеждает Савченко.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще

По ее мнению, в Украине есть силы, которым очень выгодно связывать ее имя с экс-главой АП Кучмы, на имидж тотального зла в лице Медведчука они тратят огромные государственные ресурсы.

«Наверное, единственное, в чем может себя реализовать сегодняшняя украинская власть — это пиар. Я и ребята, которые до сих пор сидят в российских тюрьмах, по идее, это и есть — программа Украины на международном уровне. На политзаключенных можно пиариться, они могут показывать, какой героический украинский народ, и на этом политикам можно зарабатывать бонусы. Когда я вернулась, то оказалось, что живая никому не нужна. И начала работать другая государственная программа — с кучей порохоботов, тимошенкоботов и ботов от других партий, которые видят во мне конкурента. Опять колоссальное выбрасывание ресурса, чтобы мою историю затереть, связать ее с Медведчуком или с каким-то тотальным злом в Украине. Чтобы вы понимали — на имидж тотального зла Медведчука в Украине тоже тратятся колоссальные деньги. Ранее он был обычным политиком и народным депутатом, как они все, а потом почему-то стал сильно отличаться от них. Чем? Тем, что он — кум Путина? Наверное, только этим. Все эти глупости — это исключительно государственная программа», — подчеркнула народный депутат.

Как известно, Виктор Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Благодаря его участию в переговорах были освобождены 404 пленных, среди которых Надежда Савченко, Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев, которые отбывали приговор в российских тюрьмах.