Глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что деньги президента России Владимира Путина хранятся во всем мире, в том числе в банках Америки

Браудер считает президента России Владимира Путина самым богатым человеком в мире и оценивает его состояние в $200 млрд. Об этом 27 июля финансист заявил, давая показания в юридическом комитете Сената США, который расследует вмешательство РФ в американские выборы 2016 года, сообщает CNS News.

Российская правозащитница рассказала о невменяемости Кремля

По словам Браудера, деньги Путина хранятся во всем мире, в том числе в банках Америки.

Финансист предполагает, что «самая важная внешнеполитическая задача» Путина – добиться отмены «Акта Магнитского», принятого в США в 2012 году и дающего право вводить санкции против российских граждан и компаний, причастных к грубым нарушениям прав человека. Браудер утверждает, что президент РФ лично рискует подпасть под действие закона.

По его словам, чтобы избежать этого в 2016 году юрист Наталья Весельницкая встречалась в США с конгрессменами и сыном нынешнего президента страны Дональдом Трампом-младшим.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Мини-отпуск для украинцев, два раза по четыре дня: в Кабмине озвучили даты длинных выходных

23-летний водитель превратил свадьбу в трагедию, влетев в толпу возле ресторана: кадры ЧП на Запорожчине

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

С 2015 года в РФ в отношении Браудера расследуется уголовное дело по факту «захвата активов крупных российских предприятий».

Браудер выступает за распространение на Великобританию «закона Магнитского». Он заявлял, что у него есть доказательства вывода в Европу доходов от мошеннических действий граждан России на $230 млн.

Аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский, заявивший о существовании этих схем, умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить его замолчать.

Напомним, Президент Финляндии Саули Нийнисте во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным попросил его освободить украинских заложников.

Также провалились попытки Кремля взять интернет под свой контроль.

Источник: Politeka