Финский президент настаивает на соблюдении перемирия на Донбассе

Президент Финляндии Саули Нийнисте во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным попросил его освободить украинских заложников.

Если выполняем Минские договоренности, то федерализации не избежать — эксперт

Об этом сообщают местные СМИ в четверг, 27 июля.

«Мы также говорили о ситуации в Украине, которая не улучшается. Первоочередной задачей остается перемирие и движение вперед, хотя бы небольшими шагами, например, освобождения заложников», – сказал президент Финляндии.

Отметим, Путин находится в Финляндии с официальным визитом. Перед приездом Путина финская полиция попросила жителей города Савонлинна закрыть окна и балконы во время визита президента России в связи с мерами безопасности.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Показать еще

Напомним, российский адвокат Марк Фейгин заявил о получении адвокатского статуса в Украине. Как известно, Фейгин защищает заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и незаконно задержанного в Москве журналиста Романа Сущенко. Также он был адвокатом нынешнего народного депутата Украины Надежды Савченко.

А народный депутат Борислав Береза заявил, что единственный вариант вернуть украинских политзаключенных —  это создание международного давления на Россию. «На последней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая состоялась в последнюю неделю июня, я подал в «Райт моушн» собранные подписи, и уверен, что эта декларация усилит давление на Российскую Федерацию. Единственный вариант получить назад наших политзаключенных – это международное давление . К сожалению, с одной стороны – пока не получается», – отмечает Борислав Береза.

Источник:  Helsingin Sanomat