Оппозиционер прокомментировал реакцию роспропаганды на неоднозначный шаг Петра Порошенко

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в своем видеоблоге прокомментировал решение президента Украина Петра Порошенко по лишению гражданства оппозиционера Михаила Саакашвили.

Навальный уточнил, что никогда не комментирует внутреннюю украинскую политику, потому как в российских СМИ украинская повестка всегда занимает первое место и это “раздражает”. Тем не менее он отметил, что вопросов по этому поводу было слишком много и нельзя не заметить радостную реакцию российской верхушки на решение Порошенко.

“Если бы Медведев и Путин сели и подумали, чтобы в Украине такого должны сделать, чтобы нам было хорошо. Они бы наверное лучше не придумали”, — пояснил Навальный.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще

При этом Навальный утверждает, что решение Порошенко вредит российской оппозиции, которая заинтересована в процветании соседней страны. Теперь превращение Украины в нормальное европейское государство откладывается.

Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Между тем советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые он якобы умышлено скрыл.

Отметим, Михаил Саакашвили записал обращение по поводу лишения его гражданства Украины. В частности он сообщил о сговоре Порошенко с олигархом, который контролирует Грузию.

Президент Петр Порошенко лишил бывшего главу ОГА Одесской области Михаила Саакашвили гражданства Украины якобы на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Об этом сообщили в Администрации президента.

Источник: Politeka