Представитель Украинской православной церкви Московского патриархата Александр Драбинко высказал мнение относительно нового референдума в Украине

По его словам, религиозный вопрос в последнее время разделил православную церковь и христиан, но их можно объединить, проведя общегосударственный референдум.

Он подчеркнул, что лично не очень доверяет социологическим опросам, где обсуждается создание единой поместной православной церкви, ведь не считает их объективными.

«Каждый опрос имеет какую-то цель, грубо говоря — заказчика. Кроме того, многое зависит от того, как формулируется вопрос «, — утверждает митрополит.

Драбинко предложил альтернативный вариант референдума, где нужно решить несколько ключевых проблем. Во-первых: узнать мнение людей о зависимости Украинской православной церкви, а во-вторых: поддержат ли инициативы единства православия в обществе.

Популярные статьи сейчас

"Он задыхается": беда случилась с легендарным Геннадием Хазановым, директор актера выдал правду

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Показать еще

«Единой в политическом смысле церковь никогда не может быть. Всегда будут новые веяния, направления», — добавил он.

По словам митрополита, каноническое единство церкви в нашей стране было нарушено еще в 1992 году, но сейчас существуют все шансы его восстановить.

Как писала Politeka, вчера в Киеве прошел крестный ход прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата.

По оценкам полиции, в нем приняли участие около 15 000 верующих. Как сообщили в пресс-центре столичной полиции, в парке Владимирская горка прошел торжественный молебен.

Как известно, в четверг, 27 июля, в Киеве начался Крестный ход, посвященный дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и Дню Крещения Руси.

Источник: Знай.ua