Поводом для обращения в ГПУ стала информация об умышленном доведении ПриватБанка до национализации

«А тем временем караван, несет Гонтарева за решетку, движется уверенным шагом. Написал очередное заявление о преступлении», — рассказал народный депутат Игорь Луценко.

Скандальный депутат Соболев обвинил ПриватБанк в «сливах» движений по его счетам

Основанием для обращения нардепа в Генеральную прокуратуру стали показания чиновницы Виктории Страховой, которая принимала участие в процессе национализации ПриватБанка.

Из слов Страховой следует, что руководство НБУ целенаправленно пытались организовать отток депозитов из ПриватБанка с той целью, чтобы нажать на владельцев финучреждения и заставить их выполнять волю президента и других заинтересованных сторон.

Луценко также привел часть диалога чиновницы с аудиторией Facebook:

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Показать еще

«Олег Гороховский: Правильно ли я понял тот абзац, в котором Вы пишете об аспекте с коммуникациями. Пиарщики НБУ заказали изданиям и блоггерам информационную атаку на банк, чтоб клиенты побежали из банка и Коломойский стал сговорчивее?

Victoria Strakhova Кому-то покажется атакой, кому-то подготовкой информационного поля.

Олег Гороховский: вы написали, что ИВК НЕ сдавался и пришла идея. Идея, заключалась в том, как сделать так чтоб он сдался и подготовить информационное поле для выхода банка с рынка так?

Victoria Strakhova: примерно так. Принять как данность».

По словам депутата, такие действия являются нарушением ст. 206, 218-1, 219 Уголовного кодекса Украины — противодействие законной хозяйственной деятельности, доведение банка до неплатежеспособности, доведение до банкротства.

«Это для Гонтаревой — до десяти лет заключения. Если вы думаете, что это все просто разговоры, то вы ошибаетесь. Я вижу здесь 100% попытку «завалить» банк со стороны должностных лиц, и за это предусмотрена серьезная ответственность «, — написал Луценко.

Как уже сообщала Politeka, 6 июля, Национальное антикоррупционное бюро Украины устроило обыск в офисе государственного «ПриватБанка» в Днепре.

Отметим, по словам экономиста Андрея Новака, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева и бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский с помощью процедуры приватизации банка обокрали украинцев на значительную сумму денег. Теперь все долги придется выплачивать рядовым украинцам.

Источник: Politeka