После вступления в силу поправок в уголовный кодекс гражданам Латвии будет грозить пятилетний срок за прославление терроризма

Гражданам Латвии, сочувствующим террористам ДНР и ЛНР может грозить пятилетнее заключение. Такая мера будет применяться после вступления в силу поправок в уголовный кодекс государства.

Появился способ отомстить россиянину, который пытал воинов АТО (фото)

Правительство Латвии одобрило поправки, согласно которым под запрет подпадает не только террористическая деятельность, пособничество терроризму или призывы к терроризму, но и прославление терроризма.

Происходящее на востоке Украины латвийские правоохранительные органы иногда классифицируют как терроризм.

Необходимость внесения поправок в уголовный закон Латвии, согласно министерству юстиции, обусловлена требованиями новой директивы Европейского парламента о борьбе с терроризмом.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Поправки не могут быть отвергнуты на национальном уровне (им еще предстоит обсуждение в парламенте): европейские директивы обязательны для стран Евросоюза.

А принятие этой директивы в ЕС, в свою очередь, обусловлено «новыми угрозами», в том числе активизацией террористов-одиночек и тех людей, которые возвращаются в ЕС из зон конфликта.

Согласно тексту директивы и аннотации ее первоначального варианта, европейские политики хотят иметь рычаги для борьбы как с этими людьми, так и с распространяемой в интернете пропагандой — то есть прославлением терроризма.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины расследует уголовные производства в отношении 46 высокопоставленных должностных лиц — граждан Российской Федерации — за ведение агрессивной войны против Украины и другие тяжкие преступления.

А военный эксперт Олег Жданов уверен — чтобы выполнить Минские соглашения, украинским властям придется утверждать особый статус для Донбасса и амнестировать боевиков.

Источник: BBC