Двусторонние учения прошли на побережье Японского моря, страны проверили вероятность нанесения удара по руководству противника

США и Южная Корея произвели учебные пуски ракет в ответ на северокорейское ракетное испытание.

Об этом сообщает агентство Yonhap.

«Во время учений были использованы ракеты «Хёнму-2» вооруженных сил Южной Кореи и баллистические ракеты класса «земля-земля» ATACMS 8-ой армии США», — говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов США.

США и Южная Корея выпустили по две ракеты соответственно. Двусторонние учения прошли на побережье Японского моря в 05.45 по местному времени (23:45 по киевскому).

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Показать еще

Во время учений страны проверили «вероятность нанесения удара по руководству противника в случае чрезвычайных обстоятельства».

Напомним, Северная Корея произвела запуск ракеты в сторону Японии. Отмечается, что ракета  скорее всего упала в исключительной экономической зоне Японии.

Также сообщается, что правительство Японии собирает и анализирует полученную информацию, а также разрабатывает ответные меры в отношении Северной Кореи. Кроме того, в японском правительстве создали группу по чрезвычайным ситуациям с членами соответствующих министерств и ведомств.

Как писала Politeka, президенту США Дональду Трампу вполне вероятно все же придется реализовать на практике свое приглашение в Вашингтонлидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Также Трамп ранее заявил, что действия КНДР требуют решительного ответа и с терпением Вашингтона в отношении Пхеньяна покончено.

Источник: РБК