По словам журналиста Игоря Гужвы, из «дела Трояна» можно сделать один вывод — «идут торги между тем человеком, который контролирует СБУ и ГПУ, то есть президентом Порошенко, и тем человеком, который контролирует МВД, то есть Арсеном Аваковым»

О «деле Вадима Трояна» — заместителе министра внутренних дел Украины — не сообщили сразу, так как между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым ведутся торги, заявил главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва.

Накануне стало известно, что на взятке был задержан помощник заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна, который действовал в сговоре с представителем общественного корпуса «Азова». По информации СМИ, следствие проверяет причастность задержанного «азовца» к прошлогоднему нападению на инкассаторов «Ощадбанка» в Запорожье.

«Ситуация, судя по тем материалам, которые уже опубликованы, намного более прозрачны. Там, судя по всему, есть состав преступления. Тем более, что речь идет о высокопоставленном чиновнике, но никто об этом не сообщает. Можно сделать один вывод — идут торги между тем человеком, который контролирует СБУ и ГПУ, то есть президентом Порошенко, и тем человеком, который контролирует МВД, то есть Арсеном Аваковым», — сказал Гужва в эфире телеканала NewsOn.

Он подчеркнул, что МВД является единственным силовым ведомством в Украине, которое не подчиняется президенту «ни реально, ни формально». По словам Гужвы, президент давно хотел усилить свое влияние на Нацполицию и на Министерство внутренних дел в целом,поэтому, он действует по понятной тактике: «сначала загнать человека в неприятную ситуацию, предъявить ее Авакову, сказать: «Видишь, что там произошло. Надо как-то это разруливать. Мы же не говорим об этом».

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Трагически погибла фельдшер скорой помощи, фото: "тело нашли в выгребной яме"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Показать еще

«Утечки произошли и они в течение дня только усиливались. Эти утечки они не с Кремля идут,… они идут из Генеральной прокуратуры, СБУ и Банковой. Из этого можно сделать вывод, что за два дня молчания ни к каким договоренностям не пришли. Аваков, видимо, не стал в позу просящего человека… и занял более жесткую позицию, поэтому и было решено дать этому делу постепенный ход», — заявил Гужва.

Ранее заместитель министра внутренних дел Вадим Троян опроверг сообщения в СМИ о своем задержании на взятке.

Также удалось выяснить, что задержанным на взятке оказался не заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, а его помощник.

Источник: NewsOne