Резкое падение процента вакцинации детей в Украине обусловлено недоверием общества к государству

Снижение процента вакцинации было спровоцировано трагическим случаем, который произошел с 17-летним украинцем Антоном Тищенко в 2008 году, который умер из-за прививки от краснухи и кори.

В результате вакцинация была остановлен по всей Украине, а миллионы доз вакцины уничтожили несмотря на выводы медиков о ее пригодности.

«Эта ситуация спровоцировала снижение сознательности среди матерей. Все были напуганы. С того времени уровень вакцинации начал снижаться. Кардинально он упал в 2014 году», – отмечает эксперт Ольга Стефанишина.

В результате украинским детям теперь грозит ряд заболеваний. Так, в конце июня в Одессе от кори умер четырехлетний ребенок, родители которого отказались от прививки.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Напомним, по данным ВОЗ, Украина входит в восьмерку стран мира, где уровень вакцинации DTP3 (дифтерии-столбняк-коклюш) детей составил менее 50%.

Напомним, система здравоохранения в Украине получит увеличение финансирования, но сперва нужно научиться рационально тратить средства. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения  Ульяна Супрун. По ее словам, правительство заверяло, что повысит финансирование медицины на 25 млрд грн в течение трех лет.

Источник: segodnya.ua