Обвинение грузинской прокуратуры, из-за которого экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили лишился гражданства Украины, базируется на нескольких незначительных покупках политика

Об этом на своей странице  в Facebook написал корреспондент и фотограф Зураб Джавахадзе.

Новое гражданство Саакашвили: политик расставил все точки

Одной из причин, по которой грузинская прокуратура возбудило дело против Саакашвили – является покупка его делегацией венка на похоронах чешского диссидента и политического деятеля Вацлава Гавела.

«По всей видимости по мнению грузинской прокуратуры и Петра Порошенко, Саакашвили за 2 дня до похорон, должен был лично пойти в лес, срубить деревья, и сплести венок своими руками. Ведь он возглавлял делегацию своей страны, и не имел право за государственные деньги покупать венок», — отметил корреспондент.

Также Джавахадзе подчеркнул, что за 9 лет президентства Саакашвили в Грузии его смогли обвинить в коррупции на основании покупки 7 пиджаков для официальных встреч, трех чеков из суши баров и двух походов к массажисту.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

«Я желаю моим прекрасным украинским друзьям, которые активно критикуют Мишу, чтобы хотя бы их внуки, дожили до того момента, когда пост президента Украины займет, такой же «ужасный коррупционер» как Саакашвили», — добавил он.

Напомним, Михаил Саакашвили продемонстрировал, как на самом деле выглядит его подпись.

Как ранее писала Politeka, по словам Саакашвили, причиной лишения его украинского гражданства стала поддельная анкета, в которой указаны ложные сведения.

Источник: Politeka