Освобожденную 29 июля из плена «ЛНР» украинку Людмилу Сурженко пытали боевики

Об этом в Фейсбуке написал заместитель губернатора Луганщины Юрий Клименко.

«МГБ ЛНР осуществляло давление на указанную нашу гражданку (Сурженко — ред.), В том числе физический (плоскогубцами повреждено палец на руке) с целью обнародования в дальнейшем видео с ее« признаниями »в работе на украинские спецслужбы», — отметил он.

В зоне АТО погиб снайпер: журналисты рассказали душещипательную историю (видео)

Клименко напомнил, что 13 июля в Луганске при пересечении линии разграничения в районе КПВВ Станица Луганская, на блокпосту боевиков «ЛНР», представителями т.н. «МГБ ЛНР» была задержана Украинский блоггер, луганчанка Сурженко Людмила (псевдоним в соцсетях Людмила Ясная). Поводом для задержания стало невыполнение Л.Сурженко команд боевиков (она является инвалидом слуха с детства, пользуется слуховым аппаратом, на котором в то время вышли из строя аккумуляторы).

«29 июля 2017 Сурженко был отпущен на свободу, ей самостоятельно удалось пересечь КПВВ« Станица Луганская »в тяжелом психологическом состоянии, после чего ей оказана необходимая медицинская помощь», — рассказал заместитель председателя Луганской ОВГА.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Он заверил, что областная власть предоставляет Сурженко всю необходимую помощь. Подготовлены обращения в международные организации и судебных инстанций по поводу нарушения прав человека.

Напомним, СМИ узнали подробности убийства несовершеннолетнего Степана Чубенко террористами «ДНР» в 2014 году на Донбассе.

А украинский военный в зоне АТО был поражен неожиданным появлением белого голубя на передовой позиции.

Источник: Politeka