В премьерстве Владимира Гройсмана, который сменил Арсения Яценюка, очень большая заслуга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили

Об этом  рассказал ближайший соратник политика Давид Саквалеридзе.

Деканоидзе объяснила, почему Саакашвили не любят на родине

«То, что Гройсман стал премьером, в этом 80% заслуга Михаила. После Яценюка обсуждалось три варианта замены: Александр Турчинов, Наталия Яресько или еще кто-то, но точно не Гройсман. И тогда появилась кандидатура Саакашвили. Он тогда был на пике популярности. Однажды олигархи встретились за круглым столом, начали обсуждать эту фамилию», — говорит Сакварелидзе.

«С ними случилась истерика. Украинские олигархи боятся Саакашвили. Яресько тогда не совсем поддержал парламент, Турчинов не имел публичной поддержки, и предложили Гройсмана. Ему повезло, поскольку Миша тогда адвокатировал его назначение, и Гройсман оказался компромиссной фигурой для олигархов. Олигархи думали, что они перетянут Гройсмана на свою сторону и будут использовать его против Порошенко», — добавил он.

Напомним, экс-глава Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о своих планах касательно получения гражданства другой страны.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

Леся Никитюк из Турции жестко ответила украинцам о своих заработках: "Пашу как..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

Источник: Страна