Волонтер из Италии за свои деньги купил и поставил в Украину десятки реанимационных автомобилей

Украина своеобразно “отблагодарила» волонтера из Италии, который оказывал активную помощь с самого начала АТО. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Татьяна Рычкова.

Виталий Майданюк живет и работает в итальянском курортном городке Римини на берегу Адриатического моря. Однако с началом войны на востоке Украины он стал активно помогать бойцам на фронте.

«С кровавого лета 2014 года, впадая в шок от новостей с востока Украины, порой втихаря даже от жены, Виталий стал покупать в Италии б/у реанимобили для нужд АТО. Десятки их (без преувеличения!) в составе самых разнообразных подразделений вывозили раненых ребят под Нижней Крынкой, в Углегорске, Дебальцово, под ДАПом», — написала она.

Рычкова сообщила, что Майданюк также помогал госпиталям Днепра, Киева, Ирпеня. Летом 2014 отсутствовала процедура ввоза, растаможивания волонтерских автомобилей, поставляемых в зону АТО. Поэтому некоторые скорые, которые привозил Майданюк, облагаются налогами.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Гвоздева раскрыла, как обделяют некоторых участников "Танців з зірками": "Довольствуются малой частью"

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Показать еще

«Из-за ввоза самых первых двух спецмашин и возникли проблемы. По состоянию на сейчас они свинцовым грузом и штрафными санкциями ДФС (Державна Фіскальна Служба) повисли на этом человеке. Сегодня Виталий не может даже приехать на могилу к отцу в Украину, а на его имущество наложен арест», — заявила она.

Депутат призвала помочь найти решение в данной ситуации, поскольку благодаря волонтеру спасены сотни жизней.

Напомним, что волонтер Юрий Мысягин рассказал о непрофессионализме проверяющих передовые позициируководителей из тыла. Как отметил волонтер на своей странице в Facebook, проверяющие часто раздают военным на передовой задания, выполнить которые невозможно.

фото: https://www.facebook.com/HelpArmy.in.ua

Источник: Politeka