При помощи тарифов, кредитов МВФ, львовского мусора и трагических новостей с Донбасса украинцев пытаются отвлечь от важного вопроса

Такое мнение высказал народный депутат от группы«Воля народа» Евгений Рыбчинский у себя на странице в Facebook.

«Без государственной идеологии, подальше движение суверенной Украине вперед просто невозможно. Каким бы способом не развивалась экономика страны, отсутствие собственной идеологии, в конце концов, приведет к обслуживанию чужой, вражеской, доминирующей. В нашем случае – российской великодержавной», — отметил парламентарий.

По словам Рыбчинского, основой национальной идеологии есть и были три основные составляющие: образование, культура и религия.

Популярные статьи сейчас

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Что мы имеем в этих отраслях сегодня. Неудачный выбор сочинений украинской литературы и неубедительное толкование истории в школьной образовательной системе ведет к пренебрежению и преуменьшению всего этнически украинского. Российские театры, кино и переводы в библиотеках, а также русскоговорящий шоу-бизнес – это путь к «русскому миру». А украинцы, которые всерьез считают, что московский патриархат правильный и каноничный, являются потенциальными агентами Кремля», — подчеркнул нардеп.

В то же время Рыбчинский разъяснил, к чему может привести «затягивание» этого вопроса.

«Промедление в формировании национальной идеологии и корректировкой менталитета народа, который столетиями пребывал в ярме, смерти подобно не менее, чем пренебрежение вопросов национальной обороны и безопасности. А нас и дальше отвлекают тарифами, кредитами МВФ, львовским мусором и трагическими новостями с Донбасса», — сказал народный депутат.

Напомним, пресс-служба Львовской облгосадминистрации сообщила о принятии «мусорной» программы на 2017-2019 годы. Финансироваться она будет из областного бюджета за счет средств, предоставленных Львовским горсоветом для налаживания системы переработки твердых бытовых отходов. Речь идет о 600 млн грн.

Источник: Politeka