Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Сергей Лещенко рассказал, кто в Кабмине готовит сценарий захвата власти в стране

По словам Лещенко, этим человеком является министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, группировка Авакова, которая готовится к любым сценариям, в том числе к прямому захвату власти, в том числе к тому, чтобы быть на должности фактически второго премьер-министра.

«Потому что не секрет, что без визы Авакова – гласной или негласной – никакие решения правительство не принимает», – заявил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Кароль «построила» всех на съемочной площадке, появилось любопытное видео: «Сейчас сама начну…»

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Показать еще

По словам Лещенко, в «группировку Авакова» входят нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко и советник Авакова Зорян Шкиряк (их Лещенко отнес к так называемому «пиар-департаменту»), советник Авакова Илья Кива и народный депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей («силовое подразделение»), народный депутат от «Народного фронта» Игорь Котвицкий и бизнесмен Александр Павлюченко («бизнес-подразделение»).

«Эта группировка функционирует в Украине на официальном уровне, готова к прямым действиям, к присутствию во власти», – заявил нардеп.

При этом Лещенко сообщил, что именно к Авакову в МВД ездит бизнесмен Игорь Коломойский, туда же вызывают главу НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева и экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Решают, крышуют ли они или нападают, и так далее», – сказал Лещенко.

Напомним, ранее Лещенко обвинил главу МВД в растрате госсредств.

По словам нардепа, министр Арсен Авакова, и министерство внутренних дел Украины подали на него иск. Аваков , заявил Лещенко, за счет налогоплательщиков занимается сведением личных счетов.

Впоследствии Подольский райсуд Киева обязал нардепа от БПП Сергея Лещенко опровергнуть информацию о слежке за ним

Источник: Politeka