Закон РФ, которым упрощается порядок приобретения российского гражданства украинцами, – это свидетельство полного пренебрежения международным правом и суверенитетом других стран

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Почти 90 тысяч человек отреклись от Украины

«Российская власть взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, является исключительной прерогативой национального законодательства государства соответствующего гражданства», — отметили в ведомстве.

В МИД также заявили, что отказ в форме направления нотариально удостоверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства является «никчемным по своей сути и содержанию».

«Согласно действующему законодательству Украины, единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины как путем выхода из него, так и его потери, есть соответствующий указ президента Украины», — говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Макс Михайлюк из "Холостяка" выбрал себе в спутницы копию Лизы Боярской: "Она хоть совершеннолетняя?"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Показать еще

В целом шаг Кремля ведомство расценило как «продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины».

«В этой связи призываем граждан Украины не поддаваться на подобные провокации и в очередной раз предостерегаем от осуществления поездок в Российскую Федерацию. В случае нарушения прав и интересов, граждане Украины получат всю необходимую консульскую поддержку в дипломатических и консульских учреждениях Украины», — говорится в комментарии.

Как сообщала Politeka, президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке предоставления гражданства РФ украинцам.

Источник: Politeka