Украинцы рассказали о выгодном бизнесе, который приносит большие доходы в летний сезон

Речь идет о торговле черникой, которую собирают жители Закарпатья.

Группами так называемые «охотники за ягодами» ездят на высокогорье со специальными щетками-гребешками. Они сообщили, что продают килограмм черники по 40 гривен.

Так по словам  собирателя черники Николая, который собирает ягоды в Карпатах вместе со всей семью каждый год, в день каждый из них может заработать до 1000 гривен.

«Часть ягод закарпатцы продают так сказать в розницу — или у себя перед подворьем, или на базаре, но большинство сдают заготовительным фирмам. А потом закарпатские ягоды разъезжают по супермаркетам всего мира», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Сын Меган Маркл и принца Гарри впечатлил британцев, подробности: «Арчи впервые…»

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Показать еще

По словам Николая, закарпатскую чернику сфотографировали расфасованными в лондонском Tesco. Тем более, что именно закарпатцы формируют цену на чернике во всем мире.

Как писала Politeka, 7 июля в Закарпатской области на популярном курорте произошел крупный пожар. В частности, спасатели ликвидировали огонь на турбазах в Солотвино Тячевского района Закарпатья, куда часто приезжают люди, страдающие от бронхиальной астмы.

Напомним, 1 июня на базе корпорации «Агропродсервис» состоялся IV Национальный день сада, которое является ключевым событием для садоводческой отрасли Украины.

По материалам: mukachevo.net