В Старобельске (Луганская область) стартовали 31 июля съемки фильма «Ворошиловград» по роману известного украинского писателя Сергея Жадана

Согласно сообщению пресс-службы Госкино, съемки «Ворошиловграда» продлятся до сентября 2017 года. А в прокат фильм поступит уже в 2018 году.

Автор романа – Сергей Жадан – также примет участие в съемках, он сыграет одну из эпизодических ролей. Ранее Жадан сыграл роль милиционера в фильме «Любви хватит на всех» по собственному рассказу «Ромео».

Киевлянам рассказали, где и когда можно смотреть кино под открытым небом (фото)

Главные роли в «Ворошиловграде» выполняют Олег Москаленко (Герман), Алексей Горбунов (пастор), Владимир Ямненко (Коча), Руслана Хазипова (Оля), Георгий Поволоцкий, Евгения Муц (Катя), Игорь Портянко.

По сюжету, Герман возвращается в город своего детства в степях Донбасса, чтобы найти пропавшего брата и спасти его бизнес. Однако реальность оказывается шаткой, будущее неопределенным, а прошлое вызывает острую ностальгию. Эта лирическая и жесткая, социальная и метафизическая, меланхолическая и реалистичная история полна безграничных пространств, воспоминаний, сновидений, мечтаний, джаза и духа настоящей дружбы.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Единственное, что держит "в тонусе": СБУ выяснила, чем командиры пичкают российских оккупантов

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Во дворах - кладбища: еще один украинский город почти перестал существовать, фото

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Показать еще

Жадан отметил, что сценарий фильма будет существенно отличаться от романа.

«Нынешний готовый сценарий кардинально отличается от оригинального романа, и именно это будет одной из причин, по которым фильм понравится или не понравится зрителю. Тем, кто любит книгу, не хватит некоторых сцен. Но мы надеемся, что наш зритель умный и внимательный, и осознает, что кино – это не литература, фильм не обязан быть иллюстрацией книги», – рассказал он.

Также известно, что герои между собой будут общаться на языке оригинального текста, то есть на суржике.

«Люди с высшим образованием будут говорить на чистом украинском или на чистом русском, но поскольку количество таких героев небольшое, то большинство буду говорить на суржике», – добавил Жадан.

Отметим, что Сергей Жадан опубликовал «Ворошиловград» в 2010 году. Роман был переведен на польский, французский, русский и немецкий языки. Недавно книгу издали в США. Роман также получил несколько крупных литературных премий. В частности, по версии литературной премии ВВС Украины эту книгу назвали лучшим украинским романом десятилетия.

Главный герой романа – молодой парень, который вынужден вернуться в родной городок на Луганщине, чтобы защитить бизнес брата от рейдерских захватов.

Источник: Politeka