Реформа ГСЧС начнется с Донбасса — Чечеткин

Реформа ГСЧС начнется с Донбасса — Чечеткин

Уже на следующей неделе на восток Украины прибудет рабочая группа

Реформирование Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в первую очередь коснется ее донецкого гарнизона. Соответствующее решение обсуждалось в четверг, 6 июля, на встрече между председателем Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным и председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Принципиальное согласие от губернатора я только что получил, и уже на следующей неделе сюда приедет рабочая группа», — сказал Чечеткин.

Напомним, глава Донецкой ОГА Павел Жебривский пригласил дончан и жителей других регионов приходить на госслужбу в ОГА, где в наличии 500 вакансий и остро чувствуется нехватка профессиональных кадров. Он также пожаловался на неоднократные проявления симпатий террористам среди госслужащих, что является серьезным препятствием на пути восстановления украинской власти на освобожденных территориях.

Жебривский предупредил, что будет проверять сотрудников Донецкой военно-гражданской администрации на предмет сотрудничества с боевиками самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР».

Новый губернатор Донецкой области исключил возможность общения с главарями «ДНР» и «ЛНР. По его мнению, часть нынешних приверженцев самопровозглашенных «народных республик» должны получить амнистию.

Как сообщалось, 11 июня президент Украины прибыл в Мариуполь Донецкой области с рабочей поездкой, в ходе которой официально представил нового руководителя Донецкой области Павла Жебривского.

  • теги
материалы рубрики
Донбасса мало: в РФ в открытую «прицелились» на три украинских города Происшествия
Донбасса мало: в РФ в открытую «прицелились» на три украинских города
Луганск все ближе: украинские военные освободили новую территорию от путинской нечисти Происшествия
Луганск все ближе: украинские военные освободили новую территорию от путинской нечисти
Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет Политика
Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет
Другие материалы раздела