Под Верховной Радой 6 сентября пройдет стотысячная акция за доступную растаможку авто

Об этом заявил председатель ОО «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич.

По его словам, сейчас готовы несколько законопроектов, которые поданы в ВРУ. В одном из них предусмотрена переходная модель.

Кому придется платить миллионные штрафы за авто с иностранными номерами

«Но сейчас у нас есть сопротивление государства тому, что мы предлагаем. А мы хотим, чтобы в Украине была доступная растаможка. Мы объявили на своей странице в Facebook стотысячную акцию возле Верховной Рады 6 сентября 2017. Привлекаем туда всех владельцев таких транспортных средств, а их, по нашей информации, около 3 миллионов», — рассказал Ярошевич.

Активистов хотят, что Рада, Кабмин и президент «дали команду и дали возможность» разрабатывать соответствующие законопроекты.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

«Главное, что это будет объединением владельцев транспортных средств на иностранной регистрации и владельцев транспортных средств украинской регистрации. Потому что мы еще живем в том коконе, когда тоталитарный режим накопления средств за счет транспортного средства остался у нас стереотипом, и транспортное средство в Украине все же является роскошью, а не средством для передвижения», — отметил он.

Также Ярошевич посетовал на несправедливое отношение к украинцам: «…у нас происходит конфликт между Конституцией и Таможенным кодексом, когда гражданин Украины имеет право заехать на территорию Украины на 5 или 10 дней, а гражданин другого государства или нерезидент может заехать на 365 дней. Соответственно, мы считаем, что это дискриминационная норма».

Дискриминационной нормой он считает и тот факт, что в Украине машина будет стоить, по меньшей мере, в пять раз дороже, чем у ближайших соседей.

По материалам Zik